Wettkampfgruppen

Leistungsgruppe

Die Leistungsgruppe nimmt an den Wettkämpfen nach den Bestimmungen des Landesfeuerwehrverbandes Niedersachsen teil. Sie ist mehrfacher Sieger auf Samtgemeinde- und Kreisebene.

B-Gruppe

Die B-Gruppen nehmen an den Wettkämpfen auf Samtgemeindeebene teil. Hierbei wird ein Löschangriff mit Wasser vorgenommen (sog. Wasserspiele). Diese Übung erfreut sich bei den Zuschauern besonderer Beliebtheit. Hier sind überwiegend ältere Kameraden im Einsatz. Die Gruppe Felde I war ebenfalls schon mehrfacher Sieger des Samtgemeindefeuerwehrtages.

Internationale B-Gruppe

Die internationale B-Gruppe nimmt an den Wettkämpfen nach internationalen Richtlinien teil. Sie ist viermaliger Niedersachenmeister. Bei den Deutschen Meisterschaften wurden immer vordere Plätze belegt. Diese Gruppe errang in 2005 und 2010 den "Deutschlandpokal" nach CTIF Richtlinien. Dies ist der größte Erfolg der Felder Feuerwehr.